Produção de alimentos em Sergipe terá alta de 271,1% em 2019, prevê IBGE

A produção de alimentos em Sergipe deverá atingir 696.707 mil toneladas em 2019, de acordo com levantamento do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). O crescimento deverá ser de 271,1% na comparação com 2018.

O resultado deverá ser impulsionado principalmente pela safra de milho (657.800 mil toneladas).

Quando se trata dos alimentos mais comuns na mesa do brasileiro, arroz e feijão apresentam bons crescimentos. Enquanto a produção de arroz sobe 46,2%, com produção estimada em 33 mil toneladas, as três safras de feijão deverão produzir cerca de 4.234 mil toneladas, tendo assim um crescimento de 76,2% em relação a 2018.

Quanto ao amendoim, o estado apresenta uma queda significativa na produção. Em 2019, são esperadas 1.609 toneladas, representando uma queda de cerca de 8%.

A produção sergipana representa 0,3% da produção de alimentos do país, que deverá atingir 239,7 milhões de toneladas em 2019, representando um recorde.

Fonte: g1.com