De olho nas tendências de mercado, a programação abrange aulas que ensinam desde Bolos e Tortas até Marmitas Saudáveis, passando por Sushi, Cozinhas Italiana e Tex-Mex
Esse ano, a Estação Senac apresenta uma programação voltada inteiramente para Gastronomia, no Cariri Garden Shopping, que vai até o dia 14 de julho. Ao todo, são realizados 39 cursos, com aulas de segunda a sexta-feira, nos horários de 10h, 13h, 16h e 19h; e aos domingos as oficinas são direcionadas aos “mini chefs”. No total, serão ofertadas 1.000 vagas e as inscrições podem ser feitas pelo site https://cursos.ce.senac.br/estacao-senac/ ou presencialmente, na Estação Senac ou nas unidades do Crato e de Juazeiro do Norte.
Quem deseja aprender novas receitas para receber família e amigos em reuniões informais, a Estação Senac oferta cursos como Cozinha Fácil: Menu Completo; Drinques e Coquetéis para Bem Receber; e Carnes para Jantares Especiais. Já quem quer incluir bons hábitos na sua rotina ou para quem pretende investir em negócio no segmento de alimentação saudável, há opções como Receitas Detox; Saladas e Grelhados; Pães Caseiros e Marmitas Saudáveis.
Os profissionais da Gastronomia também podem se aperfeiçoar ou se atualizar quanto às demandas do mercado realizando cursos como Sushi; Festival de Massas; Cozinhas Italiana e Tex-Mex; Hamburgueria; Pizza com Borda Decorada. Para aqueles que se interessam em gerar renda extra, há cursos como Bolos Caseirinhos: Faça e Venda; Culinária Junina; Salgados e Sanduíches Gourmet, dentre outros. O mercado de eventos também requer profissionais qualificados nessa área, por isso, há cursos como Docinhos Refinados; Preparação e Montagem de Coffee Break; Bolos Espatulados.
“No Cariri, tem muita gente que ama e tem o dom de cozinhar, por isso, pensamos em uma programação diversificada para atender tanto o público que quer atuar profissionalmente ou empreender, como aquele interessado na culinária como hobby, para bem receber em casa”, reforça o Gerente de Negócios Estratégicos do Senac/CE na região, Isaac Coimbra. O espaço para realização da Estação Senac foi pensado para inspirar os cozinheiros, sendo assinado pela Referenzza Ambientes Pensados.
SERVIÇO:
Estação Senac Cariri
Data: até o dia 14/07 de 2019
Local: Cariri Garden Shopping – Loja 04 – Praça de Alimentação
(Av. Padre Cícero, 2555 – Triângulo, Juazeiro do Norte)
Taxas: Oficinas a partir de R$ 80,00 e cursos a partir de R$ 140,00
Inscrições: Pelo site https://cursos.ce.senac.br/estacao-senac/; na Estação Senac; nas unidades do Senac no Crato (Praça da Sé, 596 – Centro) e em Juazeiro do Norte (Rua São Luis, S/N – São Miguel; Rua Vicente Patu, 782 – Franciscano).
Mais informações: (88) 3586.8750/35668950/35668960.
Programação *
*Sujeita a alteração
CURSOS
Bolos e Tortas
Datas: De 03/06 a 28/06; De 01/07 a 26/07.
Horário: De 10h às 13h
OFICINAS
JUNHO
De 10/06 a 14/06
13h às 16h – Docinhos Refinados
16h às 19h – Crepes Doces e Salgados
19h às 22h – Cozinha Tex-Mex
De 17/06 a 21/06
13h às 16h – Chocolatier
16h às 19h –Tortas Rústicas Salgadas
19h às 22h – Cozinha Oriental
De 24/06 a 28/06
13h às 16h – Preparação de Mesa de Doces
16h às 19h – Pizzas com Bordas Decoradas
19h às 22h – Cozinha Regional
JULHO
De 01/07 A 05/07
13h às 16h – Salgados Tradicionais
16h às 19h – Marmitas Saudáveis
19h às 22h – Saladas e Grelhados
De 08/07 A 12/07
13h às 16h – Salgados Gourmet
16h às 19h – Receitas Detox
19h às 22h – Drinks e Coquetéis para bem receber
De 15/07 A 19/07
13h às 16h – Bolos Caseirinhos: Faça e Venda
16h às 19h – Cozinha Fácil: Menu Completo
19h às 22h – Festival de Massas
De 22/07 A 26/07
13h às 16h – Bolos Espatulados
16h às 19h – Hamburgueria
19h às 22h – Carnes para Jantares Especiais
MINI CHEFS
JUNHO
Dia 09/06 – De 16h às 18h – Oficina de Mini Bolo Confeitado
Dia 16/06 – De 16h às 18h – Oficina de Mini Sanduíches
Dia 23/06 – De 16h às 18h – Oficina de Pirulito de Biscoito
Dia 30/06 – De 16h às 18h – Oficina de Brigadeiros
JULHO
Dia 07/07– De 16h às 18h – Oficina de Mini Pizzas
Dia 14/07– De 16h às 18h – Oficina de Docinhos de Leite em Pó
Dia 21/07 – De 16h às 18h – Oficina de Mini Pães Recheados
Fonte: assessoria