Bolo tradicional (e muito fofo) de manteiga

Da saga lanches divinais, apresentamos-lhe uma receita de um bolinho de manteiga que é uma verdadeira perdição – diga sim a esta delícia! A sugestão é do Pingo Doce:

Ingredientes

manteiga dos Açores 250 g
açúcar 180 g
ovos M 4
farinha de trigo 250 g
açúcar baunilhado 1 pacote
fermento em pó 1 c. de chá
morangos 100 g
amoras 100 g
framboesas 200 g
mirtilos 100 g
açúcar em pó 20 g

Preparação

Retire a manteiga do frigorífico 2 horas antes.

Preaqueça o forno a 180º C.

Bata a manteiga com o açúcar até obter um preparado cremoso e adicione então os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.

Misture a farinha com o açúcar baunilhado e o fermento e junte-os ao preparado anterior.

Acrescente as frutas previamente lavadas e bem secas, tendo o cuidado de reservar algumas, e mexa bem.

Barre uma forma rectangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e volte a untar com manteiga.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante cerca de 1 hora ou até que um palito enfiado no centro da massa saia limpo.

Deixe arrefecer, desenforme e decore com os restantes frutos. Corte em fatias e sirva.