Os apaixonados pela gastronomia tem a chance de aprender mais sobre o tema no Festival Gastrô, que acontece até o dia 25 de fevereiro no Shopping Recife, na Zona Sul do Recife. O evento traz mais de 30 chefs, que dão aulas show gratuitas. A programação tem opção tanto para adultos, quanto para crianças.
Os workshops acontecem diariamente, com degustação ao final de cada apresentação. Entre os convidados estão a pernambucana de origem franco-italiana, Danielle Dahoui; o chef paulistano, Rodrigo Oliveira, Roberta Sudbrack e César Santos, além de Carmem Virgínia, Claudemir Barros, Lidiane Santos e Rivandro França. Para participar, é preciso se inscrever previamente pelo site do festival.
O evento ocupa a Praça de Eventos do centro de compras. No local, há ainda a réplica de um mercado gourmet com utensílios de cozinha, livros e vinhos para quem quiser sair das aulas com alguns dos materiais necessários para reproduzir as receitas em casa.
Confira abaixo a programação completa:
Sábado (17)
14h Sanduíche Divertido (Criança – 6 a 9 anos) – Ana Lins
16h Coxinha Saudável sem perder a graça (Criança – 10 a 12 anos), Miau Caldas
18h Versatilidade do Milho do tradicional ao revisitado – Claudemir Barros – PE
20h Jamelão e suas Texturas, Hellida Kelsch, Oma Bistrô
Domingo (18)
14h Brownie Multicoberturas (Criança – 6 a 9 anos) – Luciana Sultanum
16h Salada de frutas com sorvete em tacinha de chocolate (Criança – 10 a 12 anos) – Ana Karinina,
18h Produto, Produtor e Gastronomia – Roberta Sudbrack, Chef – RJ
Segunda-feira (19)
15h Drinks com Café – Jonathan Souza (Barista), Consultor – PE
17h Bolo Perfumado de Laranja – Antonio Nogueira
19h Gratinado Ora-Pois (Gratinado de Arroz de Bacalhau) – Alcindo Queiroz, Restaurante Patuá – PE
Terça-feira (20)
15h Glow Cake – Bolo arco-íris – Anna Corinna, Anna Corinna Douce et Chocolat – PE
17h Palmas para o Sertão – Rivandro França, Cozinhando Escondidinho – PE
19h Moqueca de Peixe, Camarão e Taioba com Farofa de Jerimum e Arroz de Coco – Lucia Soares, Portomix – PE
Quarta-feira (21)
15h Especiarias – Ricardo Caldas, Bombayn
17h Valorizando a Carne de Sol, o Queijo de Coalho e a Macaxeira – Leandro Ricardo,
19h Como Conquistar – Danielle Dahoui, Ruella – SP
Quinta-feira (22)
15h Casquinha vegana sabor do mar com farofa de cebola crocante – Nina Burkhard,
17h Brownie Low Carb – Zena Silva
19h Comendo Saudável com Criatividade – Sofia Mota, Sofit Gourmet Saudável – PE
Sexta-feira (23)
15h Coxas de Frango NATTO ao Vinho e Café com Pirão de Queijo do Campo – Robson Lustosa
17h Farfalla Scorpione (Filet de Salmão curado em Ervas poché em Caldo de Legumes com Banana da Terra grelhada), Duca Lapenda
19h Cheescake Pernambucana (Cheescake de queijo coalho com geleia de nego bom) – Heleno Junior
Sábado (24)
14h Massa de modelar comestível (Criança – 6 a 9 anos) – Ana Lins
16h Mini hambúrguer recheado no palito (Criança – 10 a 12 anos) – Ana Kerinina
18h Risotto Nordestino – Thiago Rangel
20h Arroz Mar e Mata (Arroz de Frutos do Mar e Linguiça Matuta) – Madalena Albuquerque, Chef Just Madá
Domingo (25)
14h Brigadeiro de padaria (Criança – 6 a 9 anos) – Ana Lins
16h Sanduíche de Sorvete (Criança – 10 a 12 anos) – Taciana Teti
18h Tradição e Inovação – Rodrigo Oliveira, Mocotó – SP
Fonte: G1 nordeste